понедельник, 14 июля 2014 г.

Семейное счастье! Быть счастливым! часть 3

Доброе утро ! Сегодня понедельник! А это значит пришло время поделится с читателями счастьем! В рамках проекта Юлии Швец, мы каждый понедельник рассказываем о счастье, о происшедшем с нами на прошлой неделе.
Эта неделя прошла у меня в заботе о семье, в хлопотах , приготовлении к рождению новой жизни.Так совпало, что на этой неделе отмечался праздник  8 июля День семьи любви и верности!
Этот праздник появился в России недавно, благодаря муромским святым Петру и Февронии. Эта семья считается покровителями брака. Они образец супружеской жизни, умерли в один день . Их мощи находятся в монастыре г. Муром.
Мне посчастливилось там побывать, это было очень давно, точный год не помню, примерно 2006-2007.

Для тех ,кто хочет исцелится от бесплодия и получить счастье в супружеской жизни, стоит съездить в этот древний город к святым. 

В нашем городе на набережной построена скульптура Святому князю Петру и его жене Февронии. Святые стоят у трех чаш и ладьи. По чашам струится ручеек.
В руках у князя свиток.

В нашем городе есть скамья любви и верности

Этот день символизируется с ромашками , с чистотой этого цветка 

Может быть кто- то скажет, что я сильно зациклена на семье, в последнее время все посты про семью. Кто-то назовет меня фанатичкой( было такое), ну вот такая я, если я решила создать семью , то я выкладываюсь полностью, я люблю мужа, и делаю.,все чтоб ему было хорошо, создаю уют. В пятницу вечером муж пришел домой и говорит, что бригадир долго не отпускал его с работы, а муж спешил ко мне. Начальник его спросил , что тебе важнее семья или работа, муж сказал ,конечно же семья. На что мужчина ответил,а что ты тогда тут делаешь( на работе). Муж ответил,что на работу он ходит ,чтобы семью обеспечивать. Этот парень с которым у него был такой разговор, недавно женился, он готов работать днями и ночами . Мой муж удивлен , как можно любить работу так сильно, что не хотеть к жене, в свою семью. Я ему сказала, что семьи бывают разные ,как и люди . Мы с ним создали семью осознанно, понимая для чего нам это нужно. Поэтому если кто- то подумает, что я слишком сильно зациклена на семье и муже, то... пусть так думает. Я люблю свою семью !

Счастья вам , вашим детям, мужьям и родителям!!! 


Счастливый понедельник 1

Счастливый понедельник 2


5 комментариев:

  1. Таня, я думаю ты правильно мыслишь. У нас в стране к сожалению нет культа семьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Юлия! У нас в стране к семье относятся не так как за рубежом . Вот в семье моего мужа совсем другие отношения и к многим вещам муж первое время относился с непониманием. Когда какой - то праздник у нас принято собираться большой семьей , дарить всем подарки,у них такого нет. Мы любим гостей, а у них не принято ходить в гости. Первое время я была в недоумении , что к нам не приходят гости , нет теплоты между родственниками , никто друг другу не звонит... Сейчас я конечно уже привыкла, да, тяжело когда такие разные семьи, но с мужем у нас взаимопонимание,это главное.

      Удалить
  2. Татьяна, я полностью поддерживаю Ваши взгляды на семью, на самом деле, так и должно быть. Если бы все придерживались таких же взглядов, то и проблема разводов пропала бы сама собой.
    Не обрщайте внимания на недоброжелателей, делайте так, как подсказывает вам сердце. Счастья вам, вашим родным и всем-всем здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам Елена , за понимание. Многие мои знакомые девушки, мои ровесницы, видят как я отношусь к мужу, говорят, что я его избаловала, что я слишком сильно отдаюсь в духовном плане при общении с ним, что все делаю для него. Но и он тоже старается, я чувствую, что семья для него важнее . Я согласна, что он для меня много значит, я хочу обустраивать наш дом,хочу быть такой какая я есть . И вашей семье всего самого лучшего!

      Удалить
  3. Счастье в семье, как правильно Вы, Татьяна, сказали! Если дома человек счастливый, то он несет добро и свет дальше. Все начинается в семье!

    ОтветитьУдалить